mardi 25 octobre 2011

Citrouille and cie

Rat des champs
rats des prés
rats des villes
rats des moissons
rats des greniers
rats des blé 
rats de Worthington
rats d'écorce
rats de cave
rats des mers ( oui aussi...)
rats musqués
rats nus
rats des bibliothèques
rats d'hôtel
rats d'Opéra

rats de partout
c'est la fête à la citrouille
la fête à la ra-ta-touille
avec ra-ffut, ra-gout et ra-dis

...

Voici ma recette à touiller
PS : ra-bougris et ra-tatinés s'abstenir, elle ne fonctionne qu'avec un grain de folie....

by Pannabar

Confiture de citrouille aux raisins secs
ou comment faire tomber le masque ?
Présenter cette confiture dans une ambiance festive et délurée car avec la citrouille,
toutes les métamorphoses sont possibles !!!!


Cueillettes ou emplettes

2 kg de citrouille
150 g de raisins secs
2 citrons non traités
2 kg de sucre cristallisé

selon l’envie l’humeur la sorcière et le goût : 
ajouter cardamome, cannelle et autres épices…

L’œil sur la pendule
Préparation : 30 min
Macération : 24 h
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 jour et 1 nuit

Au chaudron !
*Éplucher et épépiner la citrouille. Couper la chair en cubes, mettre ces derniers dans une terrine avec le sucre et laisser macérer 24 heures.
*Parallèlement, laver les raisins et les faire tremper dans de l’eau froide 24 heures.
*Ce temps passé, égoutter les raisins en gardant l’eau de trempage.
*Laver les citrons, prélever leur zeste et couper les fruits en tranches.
* Mettre les raisins et la citrouille dans une cocotte avec un peu d’eau de trempage des raisins ( 5 cl),  les tranches de citron et les zestes. Faire cuire 1 heure à feu moyen.
* Mettre en pots immédiatement, à servir comme bon vous le "abracadabrante" mais principalement comme chutney... 


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