Rat des champs
rats des prés
rats des villes
rats des moissons
rats des greniers
rats des blé
rats de Worthington
rats d'écorce
rats de cave
rats des mers ( oui aussi...)
rats musqués
rats nus
rats des bibliothèques
rats d'hôtel
rats d'Opéra
rats de partout
c'est la fête à la citrouille
la fête à la ra-ta-touille
avec ra-ffut, ra-gout et ra-dis
...
Voici ma recette à touiller
PS : ra-bougris et ra-tatinés s'abstenir, elle ne fonctionne qu'avec un grain de folie....
by Pannabar
Confiture de citrouille aux raisins secs
ou comment faire tomber le masque ?
Présenter cette confiture dans une ambiance festive et délurée car avec la citrouille,
toutes les métamorphoses sont possibles !!!!
Cueillettes ou emplettes
2 kg de citrouille
150 g de raisins secs
2 citrons non traités
2 kg de sucre cristallisé
selon l’envie l’humeur la sorcière et le goût :
ajouter cardamome, cannelle et autres épices…
L’œil sur la pendule
Préparation : 30 min
Macération : 24 h
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 jour et 1 nuit
Au chaudron !
*Éplucher et épépiner la citrouille. Couper la chair en cubes, mettre ces derniers dans une terrine avec le sucre et laisser macérer 24 heures.
*Parallèlement, laver les raisins et les faire tremper dans de l’eau froide 24 heures.
*Ce temps passé, égoutter les raisins en gardant l’eau de trempage.
*Laver les citrons, prélever leur zeste et couper les fruits en tranches.
* Mettre les raisins et la citrouille dans une cocotte avec un peu d’eau de trempage des raisins ( 5 cl), les tranches de citron et les zestes. Faire cuire 1 heure à feu moyen.
* Mettre en pots immédiatement, à servir comme bon vous le "abracadabrante" mais principalement comme chutney...
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