vendredi 23 septembre 2011

Autumnal equinox...

ABRACADABRA...

Graines de citrouilles de carrosses
et dents de lait d'ogre...
l'automne et Halloween arrivent...

Si vous comptez aller au bal d'Halloween en carrosse, il vaut mieux dès maintenant collectionner les graines de carrosse sauf pour celles qui ont dans leur entourage tante, amie ou marraine fée...
...
pour celles là, les graines de citrouilles suffisent...

Alors rendez-vous le 31 octobre pour aller danser...








by ellemoss

by Katie Daisy

du jardin de Worthington last year

by Adeline Klam Photographies



by ellemoss

by Adeline Klam Photographies

by Natasha Nicholson


Recette de François Gagnaire...

Risotto pour fée carabosse

Ingrédients pour 4 personnes :

Risotto
Oignon Blanc 1
Pièce
Beurre 70 Grammes

Riz Carnaroli 300 Grammes

Vin Blanc 2.5 Centilitre
Fond Blanc 1 Litre
Parmesan Râpé 30 Grammes

Purée de Potiron
Potiron 300 Grammes
Huile D'olive P.M.
Sel P.M.

Garniture
Potiron 300 Grammes
Oignon Rouge (60G) 1
Pièce
Sel P.M.
Sucre P.M.
Huile D'olive P.M.
Poivre Noir En Grains P.M.

Préparation de la garniture
Step 1. Tailler une tranche de 2 cm dans le potiron, puis emporter à l'aide d'un emporte-pièce ovale, 4 palets de potiron.
Step 2. Chauffer une petite cocotte puis colorer les potirons sur les 2 faces, puis les enfermer dans une papillote d'aluminium avec 1 branche de fenouil sec. Cuire au four à 200°C pendant 5 à 8 minutes.
Step 3. Tailler l'oignon rouge en quatre sans l'éplucher, puis l'assaisonner dans un cul de poule avec l'huile d'olive, sel, sucre.
Step 4. Chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive, colorer les oignons sur les deux faces puis les mettre sur la peau et cuire au four à 150°C pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Step 5. Enlever les 2 premières peaux.

Préparation de la purée de potiron
Step 1. Peler et émincer finement le potiron. Chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Saisir le potiron puis baisser le feu et couvrir afin qu'il rende son eau de végétation.
Step 2. Au bout de 10 minutes, découvrir et cuire rapidement en desséchant à l'aide d'une spatule en bois.

Préparation du risotto
Step 1. Éplucher l'oignon, le ciseler très finement. Faire mousser un peu de beurre dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon à feu doux pendant 2 minutes, verser le riz, nacrer pendant 2 minutes. Déglacer au vin blanc puis mouiller au fond blanc à hauteur et cuire à frémissement en mouillant au fur et à mesure de la cuisson.
Step 2. A mi-cuisson, ajouter la purée de potiron. Continuer à cuire le riz de la même manière.
Step 3. Au terme de la cuisson, sortir le riz du feu et incorporer le beurre et le parmesan.

Dressage
Step 1. Dresser le risotto au centre de l'assiette, puis déposer un palet de potiron et un oignon confit.


et MIAMMMMMMMMM



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